Меланхолия

Тома Глинская
Рождается где-то внутри,
То болью, то трепетом света,
Ты имя моё повтори,
Всё мучаю я до рассвета..

Ни словом, ни делом сотри,
Иллюзий, так призрачно где-то,
И больше меня не зови,
Ушла, позабыла про лето..

И тысячи звёзд насчитай,
В ладонях холодных у этой...
А я говорю лишь прощай,
Не буду в молитвах воспета.....