Альцгеймер бушует...

Лариса Шахбазян Лапшова
Альцгеймер "бушует"... Ухаживать некому: ты
В замызганном, старом, вонючем, больничном халате -
Совсем похудевший, лица заострились черты,
И рядом на койках - таких ещё восемь в палате.

Врачи вспоминают о вас очень редко - они,
Наверно, себя рядом с вами считают богами...
Здесь до бесконечности ваши растянуты дни...
Единственный спорт - измеренье палаты шагами...

Часы - не найдёшь... Идиотам - им время зачем?
Ты, кажется, в вечности ныне живым замурован...
...А в прессе статейка выходит о нашем враче,
Что лечит успешно Альцгеймера методом новым!