Яблоки на снегу

Вячеслав Лапшин
Яблоки на снегу
с горечью смотрят в небо,
там, где их жизнь кипела,
будучи наверху.

Яблоки на снегу,
молча лежат в печали,
словно, не ожидали,
что я их подниму.

Снегом кружатся вихри,
томно скрывая жизнь,
звуки давно исчезли,
звезды в ночи зажглись.

Только у яблок сердце
медленней бьёт в груди,
хочется разреветься,
жалко их от души.

Рано лучи засверкали,
снег растопили в слезу,
яблоки вновь задышали,
яблоки на снегу.