Кто алгеброй измерит счастье?

Борис Михлин
 Летят года, неся ненастье:
 Порою - снег, порой - ветра...
 В тумане тает время страсти,
 Всё дальше юности пора...

 Но вот однажды оживает
 В душе забытая весна,
 И вновь пожар, и сердце тает,
 И снова света жизнь полна!

 В лучах весеннего сиянья
 Расцвёл невиданный бутон,
 Проснулись нежность и желанье,
 Всё стало, словно сладкий сон...

 Кто алгеброй измерит счастье,
 Анатомируя любовь?
 Я покорён волшебной властью,
 И снова юн! И счастлив вновь!

            ***