Глубинна Русь...

Наталья Унучкевич
Глубинна Русь… От родников-истоков
Берёт своё начало тишина,
Я к былям прикоснусь её потоков,
И вновь расскажет сказки мне она…

Давным-давно на землю Бог душевный
Прислал для нас ромашки, васильки,
И мир с рассветом стал такой волшебный
От дара его праведной руки…

Леса взрастил, поляны в одночасье…
До боли надо этим дорожить!
Он дал нам сил понять, что это  - счастье,
На родине своей всю жизнь прожить…

Всегда беречь… И в мыслях не оставить!
Под синью неба за детей страдать…
Он дал нам речь, чтоб мы смогли прославить
Свою Россию: нежную, как мать…

09:47
05.10.2017
(Иллюстрация из интернета: картина С.Курицына "Деревенские просторы")