Запах Осени

Ирмина
Осень в двери стучит осторожно,
И я снова теряю покой.
Пахнет осень и просто, и сложно
Запах осени – запах родной.

Пахнет осень багровым гранатом,
Пахнет яблоком и курагой.
Я люблю этот сказочный запах –
Запах осени над головой.

Осень пахнет созревшей рябиной
И каштанами на мостовой,
И вареньем густым из малины.
Пахнет осень листвой золотой.

Запах осени – радостный запах,
Он над городом вьётся с утра.
Осень-сказка, твои ароматы
На стихи вдохновляют меня.

Пахнет осень большими кострами
И едва уловимым дымком,
Пахнет сыростью злыми ночами,
Пахнет плесенью под потолком.

Осень пахнет седыми полями,
И солёным весёлым дождём,
Улетающими журавлями
И арбузами в доме моём.

Осень пахнет весёлою свадьбой
И студенческой шумной порой.
Запах осени – праздничный запах,
Пусть кружится он над головой.

Пахнет осень оранжевой краской,
Золотым обручальным кольцом,
И давно полюбившейся сказкой
Со счастливым и мудрым концом!


Август 2016
Copyright © Ирмина 2016