Нет ничего

Марина Алексеева 37
Нет ничего: ни конца, ни ответов, ни причины для риска,
Мы - мотыльки, у свечи потерявшие крылья,
Мы - ненужные куклы, на полке покрывшейся пылью,
Мы - пятна чернил, мы - строчки в расстрельном списке.

Мы - нелюбимые дети, брак на небесном конвейере,
Нас списали в утиль, нас брезгливо закинули в угол,
Мы ищем любви у таких же пластмассовых кукол,
Мы распинаем бога, в которого истово верили.

Мы - слепые волчата, которых отняли у матери,
Мы - обломки гранита, которых резец не коснется,
Мы - смешные (недо)Икары, что не достали до солнца
В поисках веры, которую сами утратили.

Мы - афиши со смытой дождями дешевой краской,
Мы - звездная пыль, осколки пустых стаканов,
Мы бьемся в силках, мы сами - открытая рана...

Мы ночью, тайком, читаем детские сказк