Последний бой

Даниил Бельской
               Горит под ногами земля
               И плавится сталь от огня.
               Протянута смерти рука
               И сила её велика.
               Но , старая , стой не спеши,
               Своею косой не маши.
               Не надо меня торопить,
               Мне нужно врагов победить.
               Друзья мои в поле лежат,
               И воронов стаи кружат.
               Я должен за всех отомстить,
               Мне нужно врагов победить.
               Но с каждой минутой сильней,
               Точнее огонь батарей.
               Уже ль в этом страшном аду,
               Свою я кончину найду?
               Нельзя мне сейчас умирать
               И в поле убитым лежать.
               Я должен за всё отомстить,
               Мне нужно врагов победить.
               Дрожит от разрывов земля
               И катится пламя огня.
               Но нужно мне , нужно мне жить,
               Я должен себя победить.
               Есть выбор - вернуться назад,
               Но в поле ребята лежат.
               Не смогут за это простить,
               Мне нужно себя победить.
               И вот предрассветная мгла,
               На мёртвое поле легла.
               Ах , как же мне хочется жить!
               Но нужно врагов победить.
               И плачет от боли земля.
               И плавится сталь от огня.
               Я смог до рассвета дожить,
               Смогу и врагов победить.

               Гудит над землёю набат,
               О подвиге русских солдат!
               Дымит от черёмухи свет,
               Как жаль...что меня с вами нет.

               октябрь 2017г.