Бабочка

Нина Рогожникова 2
Невесомо-хрупкая нежность
Ярко-рыжая,как огонь,
Беззаботно и безмятежно
Села бабочка на ладонь.

Беззащитно-смела по детски,
Неожиданна,как сюрприз.
Что ей бабочке однодневке
Опасаться за свою жизнь?

У неё есть всего лишь сутки.
Время ль тратить на пустяки!
Ей бы вечность вместить в минутку
И счастливой на век уйти.

Ангел нежности в идеале,
Ей не надо в бессмертье виз.
Нам и века для жизни мало,
ЕЙ минута-целая жизнь.