Осенний костер

Амалия Дик
Сгораю снова в пламени костра,
что зажигает осень ежегодно,
чья каждая летящая искра
людского восхищения достойна.

Я заряжаюсь светом на весь год,
Чтоб согревать себя и своих близких,
А листопада долгий хоровод
От всех недугов организм очистит.

Умоюсь леса утренней росой,
Канвой берез накрою тихо плечи,
В душе я обретаю вновь покой,
Что от хандры заснеженной излечит.

К таким кострам коснуться не боюсь,
В них растворяюсь, чтоб потом родиться,
Листком багряным, может, постучусь,
Как делает заботливая птица.

С листом березы полечу над лесом
Под солнышком, но в пламени костра,
Мне не грозит сгореть или обжечься –
Познать себя вдруг выпала пора.

Когда ещё представится возможность,
Скорей всего случится через год,
Согреться, соблюдя всю осторожность,
От пламени опасность не идет.

Костер сгорит, оставив пепелище
Из голых веток и ковра листвы,
Но каждый там свою надежду ищет,
Исчезнувшую в мраке пустоты.