На Тенерифе

Наталья Шабло
Снова лето. Бесконечность моря.
Бесконечность неба и луны.
Голоса как тысячи историй
И акценты - слуха гарпуны.
Словно по библейскому преданью
Их не разобрать, не различить.
Звон бокалов вторит мирозданью,
Преломляя лунный блеск свечи.
Как же это райское местечко
Смог покинуть ветреный Колумб?
Тейде, как потушенная свечка,
Поцелуй воздушный шлёт из губ,
Что застыли, обнажая лаву.
Пальмы шелестят под стрелок ход.
Обретая будущую славу,
Отправляется Колумб в поход...
Всё ещё не рано и не поздно.
Как консервы вскроют Новый Свет.
И кровавый разольётся воздух,
Новый принося с собой Завет.