Лучик озорной

Лука Ольга
Солнце спать на горизонт ложится,
Полусонный город мой родной.
Только одному лучу не спится,
Он у мамы самый озорной.

С самого утра играл в вагоны,
Им в окошки зайчиков пускал,
Обнимал их жадно на перронах,
Чтобы дождик их не отобрал.

Целый день он ими любовался!
Сонный, но идти не хочет спать,
Озорной мальчишка заигрался, 
И не хочет глазки закрывать.

Мамочка его обнимет нежно:
"Не шали, игрушки на потом!"
И заснул мальчишка безмятежно
Самым сладким и волшебным сном.
05.10.2017гЛука Ольга