Цена вопроса

Сергей Каратов
СТРАХИ

На сдвоенные глядя фонари,
Решил, что у меня в глазах двоится.
Да, что ни говори, всяк убоится
Какой-то червоточины внутри.



ОЦЕНКИ

Девочки в школу топочут с утра
Мимо витрин, перекрёстка и церкви,
Им поднаскучила эта игра:
Книжки, тетрадки, оценки…
О, ценки!


ПУДЕЛЬ


Вот какой удивительный пудель!
Всё при нём: и окрас и осанка;
Он так важно шагает, а самка
Влюблена в его доблесть и удаль!


ПОСЛАНЦЫ

То уплываю вдаль, как Одиссей,
То провожу на даче дни  погожие
И принимаю роды карасей,
Что на земле, как мы, - посланцы божии.



ЦЕНА  ВОПРОСА

Сто прожил, и очень хочет столь же,
Потребляя то овёс, то просо.
Я хочу прожить, как можно дольше,
Но дадут ли? Вот цена вопроса.


ЭМОЦИИ

Как сильно можно удивиться,
Увидев нечто у девицы.
И точно можно в ступор впасть,
Попав однажды волку в пасть.