***

Герман Ридд
Я надел железную маску как Виктор фон Дум...
Так космический пепел меньше прилипает ко лбу...
Пока амплитуда чисел на номере борта в блике пляшет...
Кадриль бытовая в окнах пятиэтажек от граждан...
как же
эта грань тонка...
От пола до потолка...
От танка до голубя мира в облаках...
Семь футов под килем, как минимум, нам пожелай, товарищ...
Нажимай на красную кнопку и поворачивай ключ...
Пока мы прячем правду
Нам переключат тумблер в баре...
Господь напомнит на ковчег взять каждой твари по паре...
Капитальная стройка сознаний не мешала бы им...
В кулуарах рая шептались ангел и нефилим...
Искрит провод соблазна перебитый топором мотивации...
Обломками звёзд чертить на асфальте панцирь....
В спальных кулуарах города лапать за задницы муз...
Каяться с утра в одном из храмов:
Прости, Иисус...