Осень

Марк Снипцкий
Постучи в мою душу, осень.
Без тебя я смертельно пьян,
Без тебя как слепой без трости,
Без тебя в голове ураган.

Постучи, прекрати разлуку,
Дай объять тебя всем умом.
Не надо про зло и скуку,
И девчонку с дырявым пальто:
Я и так о них много знаю.
Знал, вернее, да всё не то.

Всё не то. И река, вокзалы,
Глупый шум величайших стран.
Осознают, что вдруг неправы,
Прекратится тупой скандал.

Мы останемся - я с тобою.
Я сижу на руках твоих,
В твой жилет я сливаю горе,
Понимая суть бед святых.

И святая беда - начало,
В ней шагает один изъян.
Изъян, что тебе описал бы,
Если б не был вином обуян.

Так шагай же ты дальше, осень.
На мою беду мне плевать -
Мне за бедных печально очень,
Наложи на их скорбь печать...