Ах, б, темная ночь!

Евгений Минаев
Ах, б…, темная ночь!
На хрена мне луна?
Не рожденная дочь,
Не родная жена.
Докажи, расскажи
В прозе или стихах.
Есть ли пропасть во лжи?
Есть ли след на ногах?

Я, о чем? Ни о чем!
Меня подвиг зовет
Он о чем-то своем,
А меня уже рвет.
Зацветает Луна,
Собой капает в мозг.
В бешенстве льет слюна
И стекает в навоз.

Бог мой, ты не туда!
Тебе к Богу успеть?
Я и грязь и вода,
Я и пыль, я и твердь.
Ах, не надо в меня
Многодетный отец
Класть великое «Я»,
Чтоб подвигнуть на месть.