Колыбельная

Саша Урбанович
Ты - вода и туман. 
                Я - потомок Эола и фурий. 
И у грани последней,  у точки начала витка
Всё как должно идёт:
                Ты - спишь, 
                Я -
                усмиряю
                бурю...
Мы заходим на круг, и  развязка ещё далека.
Пусть идёт, как идёт.
                И не больно, 
                не стыдно,
                не страшно
Отнимать у других, всё что вдруг оказалось - твоё.
И не спать,
                и молчать,
                и писать, множа ворох бумажный,
Выпадать из вселенной, впадая с тобой в забытьё...

Сколько будет кругов, и куда увезёт нас кривая,
Сколько будет по свету разбросано наших семян?..
Спи, родной, не тревожься, о том, чего мы не узнаем.
Спи, мой милый, пока
                не развеяла буря туман...   


Октябрь 2017 г.