по дороге в универ

Дина Аркадова
  картина Андре Кона *Поцелуй*    


Повстречались на бульваре
Двое ранним свежим утром.
Позабыты семинары
И рутина серых будней.

Двое в городе осеннем.
Ветер носится по крышам.
Вечный поцелуй Родена
Прилетает из Парижа.

Чёрный кофе со стихами,
Разговоры до рассвета.
И широкими мазками
Пишет осень бабье лето.

Вечный поцелуй Родена...
Им уже по восемнадцать!
Двое в городе осеннем
Им никак нельзя расстаться.