Повод согреть

Ирина Полюшко
Щёк снегири и дыханья пар,
Легкий озноб...
Вечный соблазн у влюблённых пар —
Рухнуть в сугроб.

Вкусный и сочный пирог зимы.
Съедена треть.
В дар не сезон получили мы —
Повод согреть

Руки и губы. Теперь теплынь!
Не холода.
Знай: настоящие смерть и стынь —
Это когда

Ветры разлуки, сплетясь в кулак,
Бьют на юру.
От одиночества зябко так...
Даже в жару.