За закатом

Алексей Еленинский
Появилась в ночи и промолвила вдруг,-
Расскажи мне, что там - за закатом...
Мое сердце забилось сильнее, мой друг!
А ведь, правда, я был там когда-то...

Там - неведомый мир, где рождается Путь. 
Я бродил там ночами, рискуя,
Потерять, что нашел, обрести свою Суть,-
И понять, как же сильно люблю я.

Там другой, - простой, правильный мир. 
В нем, когда ты придешь - остаешься. 
И не нужно искать мне другой ориентир, 
Испугавшись, что вдруг - не вернешься. 

В этом мире тобой я живу, 
Просыпаюсь в объятиях нежных. 
И нет мыслей шальных, что куда-то уйду, 
Превращая любовь в бесконечность.