По велению души

Анатолий Горовой
Пусть пропаду, пусть потеряюсь, пусть я сгину -
Грядущий день меня нисколько не страшит!
Иду вперёд, но не кидаю взгляд за спину,
А повинуюсь лишь велению души.

Я не Пророк, не Чудотворец, не Спаситель,
Я - Человек, и только в том моя вина!
С меня судьба, как самый яростный учитель,
За все ошибки будет спрашивать сполна.

Не существует идеального в природе -
Несправедлив и так жесток её закон:
Когда ты слаб, то значит к жизни непригоден,
Когда силён - то нужно ставить всё на кон!

Ну а пока меня в толпе не затоптали,
И я так счастлив - не имея ни гроша,
Идти вперёд, сквозь неизведанные дали,
Куда зовёт моя мятежная душа...