Понять, простить

Александр Гатилов
Легка рука, как состоянье чувства.
Движенье нежно взмахом в два крыла.
Желаний нет, как следствие безумства.
Парю во тьме и всюду пустота.

Настал тот миг великого блаженства.
Прошла тоска, закончилась печаль.
Забыта память, только совершенство.
Сплошной покой и ничего не жаль.

Лечу, лечу, что ожидает дальше?
Когда же свет и кончится тоннель?
Мелькают дни, как было вижу раньше.
Вот матушки рука качает колыбель.

Кружится всё, мелькают смутно лица.
Дела, дела, заботы, счастье, боль.
Весна, зима, рассвет, вечерняя зарница.
Всё это кем то названо судьбой.

Испуг сковал от пониманья действа.
Настал, как видно час, за всё держать ответ.
Что я успел, отсчет идет из детства.
Встают судьей добро с причиной чьих то бед.

Всё решено, финал, нет места компромиссам.
Там хитрость и обман играют ту же роль.
Объявлен приговор без всякого сюрприза.
Последним я признал, сказав, что не святой.

Тут черный мрак-паук вонзает рьяно зубы.
Терзает на разрыв и тащит в темноту.
Но вижу вдалеке надежды светлый лучик.
И слышу шепот слов, проникших в тишину.

Отче наш, Иже еси на Небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на Небеси, и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Аминь.

Легко, легко, светло и бац!.. Водица?
Склонилась плача надо мной жена.
Дает, как видит Бог, последний шанс вернуться.
И в тело со слезой вливается душа.