Обитаемый остров

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Десять дней на острове" Виктора Любецкого

http://www.stihi.ru/2015/10/16/6794
http://www.stihi.ru/avtor/victor61

      *   *   *

В мире всё неожиданно, трепетно, остро,
И не всё разрешается звоном монет.
В дальнем море лежит обитаемый остров,
Тот, которого в правильных лоциях нет.
            Там рисуется миру картинка другая,
            Не такая, какую придумала ты.
            Там на пальмах зелёных живут попугаи,
            И подряд раздают голубые мечты.

Там в лазурном просторе парят альбатросы,
И медузы красуются в звёздных венцах,
А судьба разрешает любые вопросы,
Не давая обидам разлиться в сердцах.
            Подниму я однажды серебреный парус,
            Разухабистой шляпой прикрою лицо,
            И отправлюсь на остров, под солнышком парясь,
            И оттуда отправлю тебе письмецо.

Мол, прости и не жди ты меня, дорогая,
Убежал я от мира на остров мечты.
Жизнь теперь у меня, понимаешь, другая,
Не такая, какую придумала ты.
            В мире всё неожиданно, трепетно, остро,
            И не всё разрешается звоном монет.
            В дальнем море лежит обитаемый остров,
            Тот, которого в правильных лоциях нет.

      Ташкент,  5.10.2017