Клён

Надежда Калина
Раскрашен клен у старой остановки,
Художницей, известной всей округе.
Она прохожим разноцветные листовки,
Бросает на дорожки на досуге.
Кружит, снимая с веток тонкие наряды,
Модели обнимает по привычке,
Чуть слышно шепчет - Милый, буду  рядом,
Твоим портретом занимаюсь лично...
И клен волнуется, пред нею обнажаясь,
Распахивает нежные объятья,
В свои ладони небо приглашая,
Роняет под ноги желтеющее платье.