Эдвард Стахура Уже слишком поздно, не слишком позд

Алексей Адх
Но  если мы успеем
Найти друг друга меж других людей
И нас тоска обворожительная сблизит
Сойдуться бесприютные пути
Планет парящих в мировом эфире
И породнятся  души и тела.

И время есть еще найти и снять
Мансарду небольшую
Где из окон
 видна река, а может -  парк,
С широкою кроватью и часами
Старинными, и печью
И блаженны
Спускаться будем
В мир мы каждый день.

Наверно мы успеем насладиться
Восторгами любви
Тобой и мной
Наверно мы успеем восхититься
Всем тем что нам принадлежит, дано.
И Бог  нам позавидует с тобою
Захочет  погубить
Но мы предвосхитим его.

Увы все это слишком поздно
Уже!
Или не слишком поздно!
Все это слишком поздно!
Нет не слишком поздно!
Не слишком поздно -
Время есть ещё!


Edward Stachura 

Jest ju; za p;;no, nie jest za p;;no


Jeszcze zd;;ymy w d;ungli ludzko;ci siebie odnale;;,
T;skno;; zawrotna przybli;a nas.
Zbiegn; si; wreszcie tory sieroce naszych dwu planet,
Cudnie spokrewni; si; cia;a nam.

Jeszcze zd;;ymy tanio wynaj;; ma;; mansard;
Z oknem na rzek; lub te; na park,
Z ;o;em szerokim, piecem wysokim, ;ciennym zegarem;
Schodzi; b;dziemy codziennie w ;wiat.

Jeszcze zd;;ymy nasz; mi;o;ci; siebie zachwyci;,
Siebie zachwyci; i wszystko w kr;g.
Wojna to b;dzie straszna bo B;g nas b;dzie chcia; zniszczy;,
Lecz nam si; uda zachwyci; go.

Jest ju; za p;;no!
Nie jest za p;;no!
Jest ju; za p;;no!
Nie jest

~