Жребий судьбы

Галина Лифанова 2
      

Их жизни сплелись непростою тесьмой
В тугой узелок зла с блаженством
И выбор судьбы закружил кутерьмой:
Рвать узы, иль верить в смиренство.

Вдали от неё, он был ею богат,
А вместе, как будто, чужие,
Пытались понять, кто же в том виноват,
Что чувства их - полуживые.

Решили, что жребий поможет судьбе:
Орёл - значит рядом навеки,
Коль решка - разрыв и конец ворожбе,
Не смогут сойтись счастья реки.

Взлетела монетка! Упала, звенит...
Орёл!.. Тишина и ни слова...
Тут в голос вдвоём прошептали они:
-А может попробуем снова?-