Вся жизнь - бушующий порыв 05. 10. 2017

Баяр Сергебаев
Скользят чернила по перу:
Они лишь пачкают бумагу!
А я никак все не пойму
Героя глупую отвагу...

Зачем он лезет на рожон
И почему ему неймется?
Он будто страстью заражен
И постоянно в драку рвется!

Не хочет он остановиться,
Чтобы осмыслишь жизнь свою!
Он всем пожертвовать стремится
И хочет умереть в бою...

Герой наивен, простодушен,
Слегка безумен и строптив!
Покой его давно нарушен,
Вся жизнь - бушующий порыв!

Чернила плачут о герое,
Столкнувшемся с такой судьбой.
Он вечно бьется за былое,
За то, чтоб жизнь была другой!

Не хочет он остановиться:
Он поглощен своей борьбой!
Давно пора уже смириться
И прекратить незримый бой!

Увы! Героя не унять,
Не убедить даже мольбой...
Давно пора ему понять,
Что надо быть самим собой...

00:28  05.10.2017