Где-то в Заполярье тоже лето

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ответ из Заполярья"  Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2017/07/24/263
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

Я от друга, славного поэта,
Получаю жаркие приветы.
Где-то в Заполярье первоцветы
Разбросало радужное лето.

У меня же, друг, другое дело –
Небо над песками пожелтело.
Солнце в землю смотрит обалдело,
И несутся ветры оголтело.

Жарит, как ошпаренное, лето,
Забросало мир карминным цветом.
Слепнешь от неистового света,
И не до стихов уже поэту.

И ещё поэту не до граций,
Даже если очень постараться.
Тут бы, друже, рассуждая вкратце,
В холодильник как-нибудь забраться.

Где-то в Заполярье плюс пятнадцать,
Я бы мог сбежать туда, признаться.
За прохладой долгожданной гнаться,
Пар вбирая снежных эманаций.

Только держит знойная пустыня,
Небосвод её изжёлто-синий.
Первоцветов нет у нас в помине,
И сияю я при кислой мине.

Где-то в Заполярье стынет лето,
Распустились в тундре первоцветы.
Я от друга, славного поэта,
Получаю жаркие приветы…

      Ташкент,  19.08.2017
      Доработано 4-5.10.2017