Учителям

Антонина Корнева
Прекрасен этот день - октябрьский праздник
Для тех, кто учит грамоте детей.
Сегодня - "День учителя"- и значит,
Мы поздравляем лучших из людей.

Учить детей задача непростая,..
Чтобы от "А" до "Я" всё объяснить,
Они про сон и отдых забывая,
Готовятся,.. чтоб знания дарить.

Спасибо всем, кто в школу ежедневно
Спешит, чтоб новый провести урок,
Читает лекцию понятно и напевно,
Укладывая всё в короткий срок.

Спасибо всем учителям на свете,
Спасибо за терпение и труд,
Их уважая, взрослые и дети,
По имени и отчеству зовут.

Желаем всем здоровья, крепких нервов,
Желаем благодарности ребят,
Тому, кто был для них учитель первый
И тем, кто отдавал для них себя.