Солнышко присело на макушку клёна

Людмила Углова
Солнышко присело на макушку клёна,
Золотило ветки миг всего один.
А потом заплакал  вдруг  октябрь-рёва,
Захотелось тоже зареветь мне с ним…
Осень злую шутку с городом сыграла:
Листья на дорогах,  травах и домах.
Полуголы рощи, ну, а ей всё мало,
Всё, что попадает,  жжёт в своих кострах…
**