Сонет

Артём Караулан 3
                Жёлтое солнца скатилось на закат.
                На мой город спустился багрянец.
                Одиночество затеяла свой танец.
                Там, где дозревает спелый гранат.

                Там, где зреют гроздья винограда,
                Там, где бутылок заморских вин.
                Кругом питьё и яства, но я один.
                Одиночество зараза, а не отрада.

                Пьян не от вина, а от мечтаний,
                Так хочется не яств, а скитаний.
                Женщину платьице цвета вишни.

                Что б была допустим из Магдала,
                Что б со мной до утра танцевала,
                Что б познакомил Всевышний.