Попрошайка музыкант

Токарский Валерий Михайлович
Дождливой осенью забвение,
вечерами клонит в сон,
на текущий день сомнения,
в тиши играет саксофон.

В парке сыро и безлюдно,
музыкант в сером пальто,
игра его не абсолютна,
и в этой жизни он никто.

Попрошайка музыкант,
нет в душе его смятений,
пропил с горя свой талант,
для людских масс настроений.

В прошлом он рок музыкант,
друзья,вечерняя попойка,
похмелье с утра гарант,
от родных в мозг головомойка.