О росте и запахе

Владимир Бордюгов
Как-то странно... Сегодня рост мерил, —
стал пониже на целый сантим.
Лекарь (друг!?) пошутил неумело,
мол, с годами к земле мы спешим.

Посмеялись над «шуткой весёлой»,
только так захотелось прилечь
и понюхать землицу за домом,
да жука из-под листьев извлечь.

Неужели вопрос только в росте?  —
В детстве «вкусно» так пахла земля.
К ней спуститься сегодня, как в гости,
как с изгнанья — на трон короля.


28 сентября  2017г.