На земле всё очень просто

Юрий Гардаш
На земле всё очень просто:
раз родился – надо жить.
А на небе тьма и звёзды,
и луна, чтоб волком выть.

Это ночью, ну а днём,
от рассвета до заката,
пашем, пляшем и поём
величавую кантату.

И на этом ярком фоне
кровоточит мир земной,
«барство дикое» в законе
правит горькой нищетой.

«Человек, живи достойно!» –
так вещали мудрецы.
Кто богаче, те довольны.
Бедным как свести концы?!