Какая милость

Валентина Семенчина
Сгорит последняя листва,
Остынет след ее. Была ли?
Река застынет у моста,
И небо станет жестче стали.

Дохнет косая из щелей,
Тревожа душу, будут сниться,
Лики родных, глаза друзей,
Им в грубый мир не возвратится.

А среди них - отец и мать,
Как жаль, их наяву не встречу,
Не позвонить им, не обнять,
Пред ними оправдаться не чем.

Сердце б распалась на куски,
Как нивы иссушились жилы,
От нарастающей тоски,
Когда б у Бога - они живы.

Какая милость, что за них
И за себя можно молиться,
А солнце в листьях золотых
Весною заново родиться.