Октябрь

Ольга Янцен
Рассвет сангинной полосой
Очерчен бледно.
Горелки лотос голубой,
Парок  кофейный,
Слегка затертый, меловой
Пейзаж унылый,
Готовясь к пляске снеговой
Дышу в полсилы.
И сонный день, и  тихий шаг,
И солнце ниже.
Мелками на асфальте – так
Октябрь вижу.