Она TT

Михаил Никольский
Зовёт его, когда болит и жжёт.
В иные дни обходится другими.
Она TT, он старенький PEUGEOT,
С замашками когда-то дорогими...

Он терпит всё - он к этому привык.
Иль взрослым стал, а, может, просто старым...
Как тот февральский серый снеговик,
С сугробом грязным тающий напару,

Когда внезапно лето входит в жизнь,
И зимний стиль уже не по погоде...
Мелькают дней прожитых этажи...
Неужто он на бо'льшее не годен?

Его душа и в этот стерпит миг -
Её "коленца", "па" - всего лишь шалость
Из прошлых лет, в которых прежних их
Уже, увы, ни капли не осталось...