На войну уходят мальчишки...

Наташа Сажина
      На войну уходят мальчишки,
      На войну ... А зачем она нам?
      Позабыв про девчонок и книжки,
      В бой идут по чужим городам !

      "Мы несем небольшие потери",-
      Лицемерно нам говорят .
      Но какою мерою мерят?
      Сколько стоят жизни ребят?

      Кто ответит за эти ошибки?
      Кто в ответе за боль матерей?
      Ведь для счастья, для жизни, улыбки,
      Воспитали они сыновей!

      Но им горькие слёзы остались,
      В разоренной и нищей стране
      За "большими" деньгами погнались,
      И убиты на странной войне !

      Кто ответит за эти потери ?
      Не узнаем , увы, никогда !
      Слишком многие здесь богатели!
      Слишком выгодна эта война!

               7.12..1999

      Война в Чечне , 2 чеченские кампании...

      Фото из интернета, спасибо автору.