Шахтерская невеселая. Песенный текст

Игорь Гриськов
«Шахтерская невеселая.»
Песня шахтерская,невеселая,о правде жизни.
1.
Слышен кашель,идет из забоя шахтер,
В черной пыли,ни рожи,ни кожи!
Как в народном театре он лучший актёр
И без грима на Чёрта похожий!
Как в народном театре он лучший актёр
И без грима на Чёрта похожий.
Он не раз и не два попадал под завал,
Видел,как ангелочки летают!
Ну,а те,кому он создавал капитал,
Его даже в лицо не узнают.
Ну,а те,кому он создавал капитал,
Его даже в лицо не узнают.
Припев:
Черное,черное золото
Судьбою на коже наколото.
Как уголек перемолота
Его шахтерская жизнь!
2.
Он под толщей земли в беспросветной пылИ
Для других уголек добывает.
А о  тех,кто подняться наверх не смогли
Лишь на праздник друзья вспоминают.
Ну,а  тех,кто подняться наверх не смогли
Лишь на праздник друзья вспоминают.
Пусть за раны свои он получит регресс,
А хозяин свои миллионы!
Но не слышит жена и ни мать ни отец
По ночам его тяжкие стоны.
Но не слышит жена и ни мать ни отец
По ночам его тяжкие стоны.
Припев:
Черное,черное золото
Судьбою на коже наколото.
Как уголек перемолота
Его шахтерская жизнь!
3.
Скоро пенсия,брат.Почему ты не рад?
Как и я он не любит подачки.
Баксов семьдесят будет она в аккурат,
Меньше,чем у буржуя в заначке.
Баксов семьдесят будет она в аккурат,
Меньше,чем у буржуя в заначке.
Знает он,что недолго осталось ему,
Потому и не копит на старость,
Заливает обиду в угарном дыму,
С организма снимая усталость.
Заливает обиду в угарном дыму,
С организма снимая усталость!
Припев:
Черное,черное золото
Судьбою на коже наколото.
Как уголек перемолота
Его шахтерская жизнь!
4.
Под землей словно крот он пол жизни живет,
Чтоб пожрать на гора поднимаясь.
И никто не поймет этот странный народ,
Как же можно так жить не ломаясь?!
И никто не поймет этот странный народ,
Как же можно так жить не ломаясь?!
И никто не поймет этот странный народ,
Как же можно так жить не ломаясь?!
Припев:
Черное,черное золото
Судьбою на коже наколото.
Как уголек перемолота
Его шахтерская жизнь!