Черные глаза. Песенный текст

Игорь Гриськов
                «Черные глаза.»
Мы с Андрюхой работяги,мы шахтёры,мы трудяги.
Попадали в передряги и не раз!
Но специфика работы нам прибавила заботы,
И об этом слушайте рассказ!
1.
Как то смену отпахали,вышли на гора.
Причиндалы все мы сдали и в мойку нам пора.
Всё отдраить постарались,но дружок сказал:
«Не отмытыми остались черные глаза!»
Припев:
Черные глаза шахтер моет не отмоет.
Черные глаза только смерть ему закроет.
Черные глаза уголек ему подкрасит.
Черные глаза,черные глаза,черные глаза!
2.
Всё звено переоделось,мы уже в пути.
Почему то не хотелось нам домой идти.
Утолить бы что ли голод,просто отдохнуть.
И уже в вечерний город мы свой держим путь.
Много вывесок красивых,можно обалдеть!
Мы прохожего спросили: «Где нам посидеть?»
Посмотрел на нас он строго,а потом сказал:
«В «Моисее».Там у многих черные глаза.»
Припев:
Черные глаза шахтер моет не отмоет.
Черные глаза только смерть ему закроет.
Черные глаза уголек ему подкрасит.
Черные глаза,черные глаза,черные глаза!
3.
Мы ввалились с корешами в полутемный зал.
Голубыми огоньками тускло он сиял.
Смотрим,все ребята в коже с брючками в обтяг,
А дружок сказал: «Похоже с телками напряг!»
Мы в то время знать не знали ни о чем таком,
Потому и пролетели с этим кабаком.
Нам бы взять да удалиться,ну,убраться с глаз,
Но желание напиться победило нас.
К стойке бара мы подсели,водки заказав.
А на нас в упор глядели черные глаза!
Пойло быстро зацепило,так давно не пил.
Вдруг откуда то педрила с песней подкатил:
«Черные глаза вспоминаю,умираю!
Черные глаза!Я только по тебе скучаю.
Черные глаза,самые прекрасные
Черные глаза,черные глаза,черные глаза!»
4.
Поначалу я не понял,что он мне сказал.
Про какие балабонил черные глаза.
Прижимался,гладил руку,мне в лицо дышал.
Захотел по рылу,сука,так бы и сказал!
Вмазал я ему по дыне,наглухо урыл!
А потом другой скотине тоже повторил.
Нам общаться с пидарками как то не сруки,
Вы хотели с мужиками?Вот вам мужики!
Припев:
Черные глаза шахтер моет не отмоет.
Черные глаза только смерть ему закроет.
Черные глаза уголек ему раскрасит,
А за твой гнилой намек так тебя от…кукарасит
В черные глаза!
5.
Демократией Европы нас не замануть!
Колька,ставь ка его жопой,дай сильнее пнуть!
Через черный ход сбегали мерзкие волкИ,
Кто не мог,с крыльца летали,словно голубки!
Их по полной мы вдолбили,я бы так сказал!
А всему виною были …черные глаза!
Припев:
Черные глаза шахтер моет не отмоет.
Черные глаза только смерть ему закроет.
Черные глаза уголек ему раскрасит.
А за твой гнилой намек так тебя от…кукарасит
В черные глаза!

Ночью я домой прокрался,словно партизан….
До утра отмыть старался черные глаза!