Я не летаю. Песенный текст

Игорь Гриськов
      «Я не летаю.»
                1.
Хожу по краю,
И чаще там,где мне нельзя ходить.
С судьбой играю,
Люблю по скользким крышам я бродить.

Узкий карниз,
Дождик был,а потом всё застыло.
Я глянул вниз,
И сердечко моё защемило.

Всего лишь шаг,
Неверный шаг,
Он отделяет от паденья.
Но этот страх,
Безумный страх,
Мне доставляет наслажденье.

Проигрыш.
2.
Брожу по крышам,
И вижу сонный город подо мной.
Взлететь бы выше,
Но мне связали крылья за спиной

В сердце печаль,
Что опять никуда мне не деться.
И очень жаль,
Что летать не учили нас в детстве.

Но время шло,
И день угас,
Так и не смог я себя заставить.
И всем назло,
Хотя бы раз,
Все ж крылья слабые мои расправить.

Проигрыш.
3.
Опять не спится,
И снится,что сбылась мечта моя.
Что стал я птицей,
И полетел в далекие края.

И вижу я,
Что на новую птицу охоту открыли.
И из ружья,
Сразу оба крыла у нее перебили!

И мне никак не прекратить,
Свое  смертельное паденье.
Я не могу остановить
Это дурное сновиденье.

Проигрыш.

4.

Кошмар мне снился,
И теперь больше не летаю я.
Я изменился,
Осталась в прошлом та мечта моя.

Но вот беда,
Что везде,где б я не был.
Смотрю всегда,
Я под ноги,но только не в небо!

Теперь боюсь я высоты,
И мысль одна,как наважденье.
Чем выше залетаешь ты,
Тем и больней твое паденье.