Волшебством зима слывёт

Стелла Дони
Волшебством зима слывёт,
Белым снегом чистым!
Видишь, облачко плывёт,
Улыбаясь низко!

Просыпается Заря,
Вся в снежинках тает!
Веселится детвора,
Взрослые мечтают!

Сказкой на устах живёт-
Звонко, голосисто!
Это зимушка поёт,
И совсем уж близко!

С чистого листа начнёт,
Жизнь с порога каждый!
За собою поведёт
Зимушка отважно!

А недаром Новый год
На пороге снежном!
Сани скоро запряжёт
Дед Мороз-Волшебник!

И в окошко постучит
Всем, кто сердцем верит-
В сказки детские и сны,
Открывайте двери!

Зайка белый убежит
За врата в былое!
И навстречу поспешит
Год, с иной порою!

Ёлочек пришла пора,
Белых и зелёных!
И гирляндочек игра,
В окнах освещённых!

И прекрасно всё вокруг...
Холода и вьюга!
За руки возьмёмся в круг,
Согревать друг друга!

Напевая песни звонко,
У костра Любви!
Пусть останутся в сторонке
Все былые дни!

Зимушка-Волшебница,
За собой ведёт!
Всё кружится, вертится-
Скоро Новый год!

И пора чудесная-
Рождество, салазки!
Сердце верит, ждёт, поёт-
В чудеса и сказки!