Мой чистый свет

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вам кажется"  Ирины Михайловой
 
http://www.stihi.ru/2016/05/28/10401
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Мой чистый свет, любимая подруга,
На склоне лет скажу я, не таясь –
Уж ты прости, что я бродил по кругу,
К тебе на шаг приблизиться боясь.

Не разгребал безумных фобий груды
И не перечил пакостной судьбе.
Но, как блаженный, уповал на чудо,
В ночи глухой мечтая о тебе.

Как вешние ручьи, стекали годы,
Мелькали, отшумев и сгинув, дни.
Чурался я ненужной мне свободы,
В себе любви восторги сохранив.

А ты жила своей обычной жизнью,
Свои посылы юности храня,
Своею многоцветною харизмой
Маня к себе не одного меня.

И в нашей виртуальности нестрогой,
Где время не умеет двигать вспять,
Тянулись параллельно две дороги,
Касаясь вдруг и расходясь опять.

Мой яркий свет, подруга дорогая,
Уходит наша светлая заря.
Но и сейчас мне не нужно другая,
И, право, жизнь мы мучили не зря!..

      Ташкент, 2-4.10.201