Журавли в Сочи

Шеховцов Александр
Распогодилась погода в октябре,
Самолёт завёл турбины, как на грех.
Отобрали нежный бархатный сезон,
Но блажить, конечно, тоже не резон.

Разогнался лайнер и – отрыв колёс
Зафиксировал от взлётных от полос,
Стюардессы по рядам пошли в народ,
Берег моря показался в разворот.

Разлетаемся на Север за рубли,
Встречным курсом пролетают журавли.
Как же крепко мы привязаны к рублям,
А завидую я всё же журавлям.

Им, которые торопятся на юг,
Тысячи вёрст для этих птиц
                не малый крюк,
И тому, о чём так хочется мечтать,
Птицы будут скоро Сочи пролетать.

Пролетят, и дальше к югу поспешат,
Журавлиным криком вырвется душа.
Птицы поведут крылом, уйдя в зенит,
Вместе с ними Сочи отзвенит.