Белоруссию родную, Украину золотую обожгла беда

Лев Постолов
ЖГЛИ НАЦИСТЫ, СЛИВ КРОВЬ С НИХ,
БЕЛОРУССКИХ ДЕТЕЙ.

В Белоруссии, в Гомельской области
Есть деревня в глубинке
С названием Красные Берега.
Вдалеке от туристских исхоженных троп
Здесь среди живописных садовых угодий
Есть никем уж давно
не посещаемый мемориал. -
Двадцать парт стилизованных школьных, -
Не чёрного дерева, - белый бетон.
Из-под них лента, - красный гранит,
Будто кровь тех ДВУХ ТЫСЯЧ детей
С ЧЕТЫРЕХ до ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ,
У которых нацисты, подвесив подмышки
И срезавши кожу на ножках,
Отбирали для раненных немцев-захватчиков кровь,
А затем убивали и детей привозили других.

И таких лагерей, - детских концлагерей, -
В Белоруссии было ЧЕТЫРНАДЦАТЬ.
Это значит - угроблено немцами было
Лишь для взятия крови в одной Белоруссии
ТРИДЦАТЬ ТЫСЯЧ, - не меньше, -
Ни в чем не повинных детей.
(Столько, сколько нацистами и полицаями
Было расстреляно
В первый день на Сырце в древнем Киеве
В Бабьем Яру).

И уже не узнать,
скольких деток замучили так
В человеческом облике звери-нацисты
На захваченных землях восточной Европы,
Населенье которой они не считали людьми.

В Белоруссии, в Гомельской области
В небольшой деревеньке с названием
Красные Берега
Черный камень-гранит
Для потомков хранит
Карту с перечнем мест в Белоруссии,
где нацисты-захватчики, кровь скачав,
жгли "поленницы" из детей...

Люди, люди, - не забывайте
Всех, кого погубила захватчиков чёрная рать, -
Поименно и страшным их общим числом), -
Приезжайте, - кто сможет, - в деревню
С названием Красные Берега
И несите цветы к белым партам бетонным,
Безмолвно вопящим об адовых муках
Вурдалаками в чёрных нацистских мундирах
Замученных и сожжённых бандитски
Ни в чем не повинных
Белорусских ДВУХ ТЫСЯЧ детей.

            5 октября 2017-го года.