Что такое дружить?

Лиза Бондаренко
Что такое дружить? Кто-нибудь мне ответьте!
Это просто за ручку подругу держать?
Вместе рядом идти сквозь бушующий ветер,
Рядом сесть, с теплотою за плечи обнять?

Это просто сказать: ты мне дОрога очень,
Это просто рукой провести по лицу?
Это просто шепнуть невзначай,между прочим:
"Я, подруга, тебя очень-очень люблю!"?

Вроде просто... Дружить... Вроде всё очень просто...
Просто рядышком быть, подставляя плечо...
Помогать в разрешении сложных вопросов...
В час ненастный укрыться вдвоём под плащём...

Но ведь дружба - не только в словах и в объятьях...
Дружба - это внутри единенье людей...
Дружба - это борьба с эгоизма понятьем,
Что физической боли порой тяжелей...

И уменье прощать, и уменье смиряться,
И обиду свою с горькой болью глотать...
И уменье всегда с мненьем друга считаться...
Вместе дружно смеяться, и вместе... страдать...

И неважно, что рядом людей миллионы
Тех, которым ты вовсе не дорог, не мил...
И не нужно знакомых иметь легионы,
Если рядом есть тот, кто бы верно дружил...

Их немного всегда, их всегда единицы...
Если есть хоть один - всей душой береги,
Чтоб не выпустить счастья из рук, как синицу,
Вместе с другом таким для тебя дорогим...

Октябрь, 2017