Штаты виноваты

Владимир Муковнин
Хоть кого у нас спроси,    
Скажут, глянув косо,
Что все беды на Руси
От америкосов.

Если пенсия мала,
И мала зарплата,
Если дрянь твои дела -
Штаты виноваты.

Если ты за столько лет
Не просох от пьянки,
То сомнений даже нет:
Виноваты янки.

Если ты пахал, как вол,
И остался с носом,
Должен ты винить кого? -
Ясный пень, пиндосов.

Дождь ли, стужа, или зной,
Зуд ли в точке пятой -
Знай: всегда тому виной
Белый дом и НАТО!