Капля

Михаил Калугин
В один прекрасный день,
А может и не слишком,
Сосуд нальётся всклень
И капля – кап – излишком.

Та капля и решит,
Что нету больше места
И жизненных флюид
Здесь тратить неуместно.

Их налито в сосуд
В достатке, по объему,
Который придают
Кусочку глинозёма…

Мгновений лишних нет
У вечности в запасе,
Жуир или аскет –
Все сделаны из грязи.