С Днём Учителя всех кто несёт знания в народ

Михаил Кошляк
Сегодня день учителя и каждый помнит себя первоклашкой и своего первого учителя,
который объяснял с чего начинается Родина: " С картинки в твоём букваре..."
многие взяли старт в то сентябрьское утро и теперь уже отдают знания своим первоклашкам. Великое слово Учитель им называли философов в Средней Азии и ближнего Востока, им называют и сегодня тех, кото открывает детям глаза в мир знаний :" Человек не учёный, что топор не точёный" - говорили в наше время. Мы учились ,не смотря ни на что об этом писал Валентин Распутин, Анатолий Приставкин, пишу и я, хотя у каждого своя стезя. Многих учителей помнят, иных забыли, ведь человека судят "не по словам , а по делам". Пройдя все муки Ада мне посчастливилось стать Учителем - профессором философии и я каждый день отдавал свои знания студентам. Сегодня многие уже в Кремле, иные как и я несут знания в народ. Трудная и почётная профессия учителя -низкая зарплата и высокая ответственность и всё же они работают и растят грядущее поколение для Великой России.
Я поздравляю всех учителей России и Казахстана с ДНЁМ УЧИТЕЛЯ и желаю всем крепкого здоровья и успехов в Вашей благородной профессии!