Гитара игра на слух 2.. 31. некоторые пояснения к

Владимир Смелостев
ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2..

31. НЕКОТОРЫЕ ПОЯСНЕНИЯ К БУТУРЛЕ И ПО СТРУКТУРЫ ВТОРОГО НОМЕРА.

 
Действующие лица .

Мотя. Матвей Загогулин.  Колхозный конюх 60_65 лет - страшный выдумщик, но не враль. Образован, и начитан при помощи местной библиотеки. Ветеран ВОВ.

Зига. Сигизмунд Загогулин. Дальний родственник Матвея. Появился накануне в мае 70 с Севера. Весельчак, и пока при деньгах, но надолго ли ему хватит? Сразу после майских праздников уехал снова на Север.

Пашка. Бригадир полеводческой бригады, в селе после сельхоз техникума. Дружит с Матвеем с детства, смотрит сквозь пальцы на его чудачества, да и строго с пенсионера не спросишь? Ему лет 20_26. Из Гиблиц.

Палашка. Девушка лет 25_27. Повариха на колхозном стане. Зубоскалка, и вертушка. Хорошо поет частушки на пару с Матвеем.

Старая бабушка. Отражена в песне “ Пенсионная”. Имеет от Матвея дочь, повариху Палашку, но живут врозь. Родом из Степанова.

Два Сергея. Из Гиблиц. Один шофер, второй егерь, летом по причине небольших зарплат на основной работе подрабатывают в колхозе.

Колхозники на стане, старушки у клуба на концерте 10 мая 1972 года, подростки на мопедах, мотоциклах, и просто пришедшие пешком из окрестных деревень.

Директор колхоза. Мужчина примерно 40_45 лет.


Но сейчас поздний вечер еще пока 9 мая. Конюх Матвей Загогулин с утра как поехал из бригады в село за куревом для бригады,  так и исчез. Полевой стан располагается на аккуратной полянке метрах в 100 от моста на асфальте. Недалеко от стана догорает остожье небольшого стога. Сено вывез тракторист на ферму, а низ вмерз, и теперь оттаяв, не дает трактору допахать участок у стана. Бригадир Паша при посредстве Матвея поджег его и ворошит остатки сена, чтоб этот клочок с утра запахать. Мотя поехал от стана по косогору в сторону моста через  речушку Гибелку, и оттуда были слышны матюги Матвея. Значит, повздорил с подростками, что крутились у свих мотоциклов на мосту.
Пашка идет искать Матвея. Пора его найти и отвезти домой, а лошадь покормить и поставить в конюшню. Старший конюх, а проще сказать такой же конюх, как и Матвей, враждует с ним и точно доложит завтра на планерке директору.
Надо Мотю найти.
               
ТУМАН. ТУМАН. АККОРДЫ_Am_Dm_E_Am. БЕЗ РАЗБИВКИ НА КУПЛЕТЫ.

Автор. Туман, туман…Как быстро он спустился. Так весной бывает! Но, чу - уж слышатся в тумане голоса! Вот, и скат палатки, и старенький вагончик, где будут песни, пляски, и читаться, и петься моя поэмка БУТУРЛЯ.

…..А, Мотя наш – проснулся, и он почти проспался на телеге старой, за моим плечом! А, может притворялся? Ему, ведь стыдно было! За долгое отсутствие – тут случай не простой! А, где его носило? Расскажу чуть позже я и, снова слышатся в тумане голоса! Вот  и скат палатки, и старенький вагончик, и вот вам началась уже моя поэма БУТУРЛЯ1.
        ВООБЩЕ ТО ПЕРВЫЙ ФРАГМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ _ ВЕЧЕРНИЕ ТЕНИ.

                -31.